7 чудес португальской гастрономии: что попробовать и привезти из Португалии

Автор: Светлана Дергачева

Скидка 30 евро на первое бронирование на airbnb. ЗАРЕГИСТРОВАТЬСЯ!

7 чудес португальской гастрономии: что попробовать и привезти из Португалии

Горящие туры в Португалию | Круизы с посещением Лиссабона | Экскурсии в Португалии | Билеты в музеи и дворцы Португалии

Португальцы всерьез озабочены развитием туристической отрасли, а потому с 2007 года составляют рейтинги достопримечательностей (Семь чудес Португалии, Семь чудес португальского происхождения в мире, Семь природных чудес в Португалии) не только для привлечения туристов, но и для ознакомления с культурой этой страны.

В 2011 году португальцы определяли  Семь чудес гастрономических впечатлений.можно было проголосовать за 70 блюд, из которых в финал вышло только 21.

С 7 мая по 7 сентября было зарегистрировано 899 069 голосов, а результаты огласили на шоу, где презентацию победителей провели знаменитые шеф-повары.

№1. Закуски: Колбаски Alheira de Mirandela

№2. Закуски: Сыр из Серра-да-Эстрела/Queijo Serra da Estrela

№3. Супы: Зеленый суп можно попробовать в провинции Минью/Caldo Verde

№4. Морепродукты: Рис с морепродуктами (можно поробовать в Эстремадуре и Рибатехо)/Arroz de Marisco

№5. Рыба: Жареные сардины (можно попробовать в Лиссабоне и Сетубале/Sardinha Assada

№6. Мясо: Leitão da Bairrada/‎Leitão da Bairrada

№7. Сладости: Паштейш-де-Белем можно попробовать в старейшем кафе в Лиссбоне/Pasteis de Belem

Паштейш-де-Белен

За этими пирожными в Лиссабоне придется отстоять нехилую очередь. Даже в низкий сезон хвост, извивающийся далеко от входа в пекарню нас ужаснул, и решение все-таки убить полчаса на то, чтобы попробовать знаменитые сладости было принято с третьего раза под недовольное ворчание мужа. Очередь мы отстояли, но сидеть в кафе (то есть ждать освободившийся столик) уже не хотелось, и мы взяли паштейш "с собой", продегустировав его уже в отеле. 

Что сказать, сладость, так усердно рекламируемая, рецепт которой знают только в этой пекарне и ревностно охраняют аж с 1837 года, не произвела на нас должного впечатления. Не поймите неправильно, это вкусно, но сказать - вау, хочу еще - не захотелось. 

Зато до сих пор мы вспоминаем чудесную безымянную и нефирменную выпечку в кондитерских Порту. Ах, Порту, жди нас, мы вернемся, чтобы наестся вкуснейшей треской и твоими сладостями до отвала!

А вот что меня действительно впечатлило, так это пирог, который делают на Мадейре с 1883 года - MadeiraDeCana. В составе рецепта миндальные орехи, изюм, фирменный тростниковый сироп Ribeiro Seco, мадейра. Его можно купить в супермаркетах, в упаковке он напоминает тульский пряник советских времен, такой большой и круглый. Это потрясающе сладкая, очень сытная вещь. Мы его ели три дня - наедаешься одним кусочком и больше не хочется, очень калорийно и необыкновенно вкусно! И легко можно привезти с собой - срок годности у него большой.

Если у вас возникли вопросы - всегда буду рада ответить на них, для этого сделала поле для комментариев ниже!

Экономьте на проживании: ищем сначала на Booking, потом идем на RoomGuru и сравниваем цены на 50 агрегаторах! Вы будете удивлены...

Читайте также по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *